Vollversammlung

Die Vollversammlung findet am Anfang jedes Semesters statt und wird vom Präsidenten der Vollversammlung einberufen. Alle Bewohner wählen die Personen für die Ämter und Referate und besprechen die verschiedenen Semesteraktivitäten sowie sonstige Belange rund um das Leben im Wohnheim.

Heimselbstverwaltung

Sie vertreten nicht nur die Interessen der Bewohnerinnen und Bewohner gegenüber der Verwaltung oder dem Trägerverein, sondern fungieren zugleich auch als Ansprechpartner für die Bewohner, falls es Fragen oder Probleme innerhalb des Hauses gibt. Zusammen mit dem Prokurator und der Verwaltung entscheiden sie darüber, wer ein Zimmer im Wohnheim bekommt (Aufnahmeausschuss) oder wer ein Mietstipendium erhält (Sozialreferat). Außerdem koordinieren sie einige Semesteraktivitäten oder starten Initiativen, um unser Haus noch schöner, besser und gemütlicher zu machen. Mehr

Kuratorium

Das Kuratorium bestimmt die Grundsätze für die innere Ordnung des Heimes (Hausordnung) und berät über den Haushaltsplan. Dem Kuratorium gehören an: die HSV, die Verwaltung, der Prokurator und ein Mitglied des Trägervereins.

Verwaltung

Die Verwaltung besteht aus Frau Markovs und Frau Kunze-Boysen. Sie kümmern sich montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr, und Dienstag von 13 bis 18 Uhr  im Büro um die verschiedenen Belange des Hauses und der Bewohner.

Referate

Die Bewohner wählen auf der Vollversammlung nicht nur die Mitglieder der Heimselbstverwaltung, sondern besetzen auch die Ämter und Referate. Ihr könnt Euch im Rahmen der Referate mit Energie und Kreativität in die Gestaltung des Zusammenlebens einbringen. Das macht richtig Spaß, man lernt viele Leute kennen und tut zudem etwas Nützliches für die Mitbewohner.

Derzeit gibt es folgende Referate:

Barteam
Chorreferat